シャキシャキレタス炒め
レタスの外側の大きな葉などを活用したお手軽野菜炒めです
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
シャキシャキレタス炒め
レタス(ちぎる) | 140g | |
---|---|---|
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
こしょう | 0.3g | |
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル | 15g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、レタスをさっと炒め、
Aを加えて、炒め合わせる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、「Cook Do?」棒棒鶏用をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
148kcal | 2.2g | 12.5g | 8.3g | 36mg | 0.7mg | 28µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.06mg | 7mg | 0mg | 1.7g | 3.6g | 140g |