パンプキンクリーム(クリーミー)
牛乳&生クリームを加えてクリーミーに!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
パンプキンクリーム(クリーミー)
| 「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋 | 115g | |
|---|---|---|
| A | 水 | 800g |
| 牛乳 | 200g | |
| 生クリーム | 20g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸かす。
【2】
(1)に「クノール® クイックサーブスープ」パンプキンクリーム、生クリームを加えて泡だて器でよくかき混ぜ、
ひと煮立ちさせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 681kcal | 14.2g | 30.1g | 91.9g | 440mg | 1.7mg | 444µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.19mg | 0.71mg | 4mg | 37mg | 0.0g | 7.4g | 0g |
