クラムチャウダー
素材をちょい足し あさりを加えてクラムチャウダーに!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
クラムチャウダー
| 「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 | 105g | |
|---|---|---|
| A | 水 | 1000g |
| あさり(むき身)(冷凍) | 100g | |
| B | じゃがいも(さいの目切り) | 100g |
| にんじん(さいの目切り) | 100g | |
| 玉ねぎ(さいの目切り) | 100g | |
| オリーブオイル | 15g | |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、Bを炒める。
【2】
(1)にAを入れて沸かし、野菜に火が通ったら「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュを入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 714kcal | 15.6g | 29.5g | 105.5g | 258mg | 5.1mg | 757µg | 1.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.28mg | 0.49mg | 42mg | 41mg | 13.2g | 10.3g | 200g |
