フィッシュチャウダー

電子レンジで簡単に煮込み料理が出来上がります

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

フィッシュチャウダー

白身フライ(冷凍)(揚げたもの) 60g
「クノール® クイックサーブ® スープ」クラムチャウダー235g袋 20g
150g
冷凍枝豆 5g

作り方

【1】
耐熱容器に「クノール® クイックサーブスープ」クラムチャウダーを入れ、湯を加えて素早く混ぜ合わせる。
【2】
白身フライを器に入れ、(1)のスープを注ぎ、電子レンジ(1000W)で約30秒加熱し(ラップ不要)、枝豆を飾る。

・クラムチャウダースープで白身フライを煮込んだ物で、食べ応えがあります。
・ポイントは濃厚な煮込みメニューにするので、スープを少し濃いめに作ることです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
272kcal 8.2g 16.5g 23.1g 32mg 0.4mg 35µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 2mg 0mg 0.4g 2.0g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE