ゴーヤの冷製スープ
沖縄食材を使って冷製スープ!

ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ゴーヤの冷製スープ
ゴーヤ(半月スライス) | 160g | |
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A | 水 | 400g |
砂糖 | 18g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 30g |
水 | 200g | |
牛乳 | 200g | |
黒砂糖(黒糖) | 7g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸かし、ゴーヤをゆで、水気をきり、
冷やしておく。
【2】
鍋にBを入れてよく混ぜて沸かし、粗熱が取れたら、
冷蔵庫などで、よく冷やしておく。
【3】
ミキサーに(2)、(1)を100g加えて、攪拌し、
器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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89kcal | 2.9g | 2.6g | 15.0g | 75mg | 0.3mg | 27µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.12mg | 31mg | 6mg | 1.1g | 0.8g | 40g |