ゴーヤの冷製スープ

沖縄食材を使って冷製スープ!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ゴーヤの冷製スープ

ゴーヤ(半月スライス) 160g
A 400g
砂糖 18g
B 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 30g
200g
牛乳 200g
黒砂糖(黒糖) 7g

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、ゴーヤをゆで、水気をきり、
冷やしておく。
【2】
鍋にBを入れてよく混ぜて沸かし、粗熱が取れたら、
冷蔵庫などで、よく冷やしておく。
【3】
ミキサーに(2)、(1)を100g加えて、攪拌し、
器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
89kcal 2.9g 2.6g 15.0g 75mg 0.3mg 27µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.12mg 31mg 6mg 1.1g 0.8g 40g  
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