マンゴーの冷製スープ
沖縄食材を使って冷製スープ!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
マンゴーの冷製スープ
冷凍マンゴー | 150g | |
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A | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 35g |
水 | 200g | |
牛乳 | 200g | |
シイクワシャー(シークワーサー) | 4g |
作り方
【1】
鍋にAを入れてよく混ぜて沸かし、粗熱が取れたら、
冷蔵庫などで、よく冷やしておく。
【2】
ミキサーに(1)、マンゴーを加えて、攪拌し、
シークワーサーを加えてさらに回す。
【3】
器に(2)を注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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89kcal | 2.4g | 2.5g | 15.5g | 63mg | 0.1mg | 28µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.09mg | 1mg | 6mg | 0.7g | 0.5g | 0g |