鶏と白菜のコーンクリーム煮

スチコンでワンオペ!朝のご飯食におススメです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏と白菜のコーンクリーム煮

鶏むね肉(細切り) 30g
白菜(ざく切り) 40g
しめじ(小房) 10g
長ねぎ(斜めスライス) 10g
おろししょうが 1g
ごま油 1.5g
B 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 7g
豆乳(無調整) 30g
10g
みそ 4g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、よく溶いたBをかけてフタをする。スチコン コンビモード(130℃・湿度100%)で20~25分加熱調理し、ざっくりと混ぜ合わせる。
【2】
器に(1)を盛りつける。

・パン食に合わせたアレンジメニュー「鶏とキャベツのコーンクリーム煮」(メニューNo.40884)も掲載しています。
・スチコンの条件は、10人分で作った場合です。食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
112kcal 9.3g 4.8g 9.5g 34mg 0.9mg 10µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.08mg 11mg 22mg 1.5g 1.1g 51g  
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