パルマンティエ

ワールドグルメメニュー(フランス)

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1個分)

パルマンティエ

乾燥マッシュポテト(戻したもの120g) 24g
A 牛ひき肉 100g
玉ねぎ(みじん切り) 50g
にんじん(みじん切り) 30g
マッシュルームの水煮(スライス) 15g
B 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 5g
こしょう 適量
ミックスチーズ 25g
サラダ油 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱してAを炒め、Bを加えて味を調える。
【2】
器に(1)をしっかりと敷き詰め、マッシュポテトを平らにならすように重ねてチーズをのせる。
【3】
200℃のオーブンで15分ほど焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
460kcal 26.0g 28.1g 31.7g 189mg 3.6mg 295µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.37mg 8mg 84mg 3.7g 1.7g 80g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE