トマトコンソメテリーヌ
ワールドグルメメニュー(フランス)

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1個分)
トマトコンソメテリーヌ
| A | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 3g |
|---|---|---|
| 水 | 30g | |
| 寒天 | 0.15g | |
| B | グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(小口切り) | 3g |
| かに風味かまぼこ(ほぐす) | 4g | |
| ヤングコーンの水煮(小口切り) | 2.5g | |
| C | 粉ゼラチン | 0.5g |
| 水 | 1.5g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして2分ほど煮て火からおろし、
ふやかしておいたCを入れて溶かす。
【2】
バットなどにBを広げ(1)を流し入れて冷やし固める。固まったらひと口大に切り分けて器に盛る。
1個分・・・4×4cm角
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18kcal | 1.3g | 0.1g | 2.9g | 7mg | 0.1mg | 2µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.01mg | 1mg | 1mg | 0.2g | 0.5g | 6g |
