豆腐とみょうがのみそ汁
「ほんだし」かつおだしを使った簡単みそ汁
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豆腐とみょうがのみそ汁
A | 絹ごし豆腐(さいの目切り) | 20g |
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みょうが(小口切り) | 3g | |
水 | 150g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
みそ | 10g |
作り方
【1】
鍋に水を沸かし「ほんだし® 」かつおだしを入れ、みそを溶かす。
【2】
(1)にAを入れてひと煮立ちさせ、器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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32kcal | 2.6g | 1.3g | 3.0g | 26mg | 0.7mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 0mg | 0mg | 0.7g | 1.7g | 3g |