揚げなすのコク深あんかけ
CookDo甘口麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 炒め物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
揚げなすのコク深あんかけ
| なす(冷凍・1cm厚さ輪切り) | 150g | |
|---|---|---|
| 鶏ひき肉 | 30g | |
| A | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 25g |
| 水 | 75g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
| 黒酢 | 15g | |
| B | 大根おろし | 20g |
| ほうれん草(ゆで)(3cm長さ) | 15g | |
| 揚げ油 | 適量 | |
作り方
【1】
揚げ油を火にかけ、なすを揚げる。
【2】
ひき肉を炒めAを入れてひと煮立ちさせる。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかけ、Bを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 138kcal | 9.0g | 5.4g | 16.7g | 57mg | 1.1mg | 95µg | 1.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.16mg | 11mg | 26mg | 4.9g | 3.0g | 185g |
