豚と小松菜の生姜和え
生姜がきいた中華風の和え物は付け合わせにぴったりの小鉢です。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚と小松菜の生姜和え
豚こま切れ肉 | 20g | |
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小松菜(3cm長さ) | 30g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
ごま油 | 2g | |
しょうが(すりおろし) | 2g | |
すり白ごま | 2g |
作り方
【1】
豚肉と小松菜はゆで、水気をきる。
【2】
(1)を合わせたAで和え、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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64kcal | 5.3g | 4.4g | 1.6g | 76mg | 1.2mg | 79µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.09mg | 12mg | 13mg | 0.9g | 0.5g | 32g |