豚と小松菜の生姜和え

生姜がきいた中華風の和え物は付け合わせにぴったりの小鉢です。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚と小松菜の生姜和え

豚こま切れ肉 20g
小松菜(3cm長さ) 30g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
ごま油 2g
しょうが(すりおろし) 2g
すり白ごま 2g

作り方

【1】
豚肉と小松菜はゆで、水気をきる。
【2】
(1)を合わせたAで和え、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
64kcal 5.3g 4.4g 1.6g 76mg 1.2mg 79µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.09mg 12mg 13mg 0.9g 0.5g 32g