ブイヤベース

ワールドグルメメニュー(フランス)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ブイヤベース

A 玉ねぎ(みじん切り) 15g
にんにく(みじん切り) 0.5g
にんじん(1cm角) 5g
じゃがいも(1cm角) 25g
セロリ(1cm角) 8g
サラダ油 適量
B 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 10g
150g
C 赤魚 50g
「瀬戸のほんじお」1kg袋(適量) 0g
こしょう 適量
D 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 1g
「瀬戸のほんじお」1kg袋(適量) 0g
こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを加えて沸騰したら弱火にして野菜に火を通す。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Cを並べてスチコン コンビモード(220℃、湿度100%)で約5分加熱する。
【3】
(1)にDを加えて味を調える。
【4】
器に盛り、(2)をのせてパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
110kcal 10.3g 2.1g 14.3g 22mg 0.4mg 49µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.07mg 10mg 26mg 2.8g 1.6g 29g