鶏肉のピリ辛黒酢あんかけ
CookDo四川風麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉のピリ辛黒酢あんかけ
鶏もも肉(ひと口大) | 60g | |
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A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g |
片栗粉 | 6g | |
B | れんこん(8mm厚さ、輪切り) | 30g |
じゃがいも(乱切り) | 60g | |
にんじん(乱切り) | 20g | |
玉ねぎ(くし形切り) | 60g | |
なす(乱切り) | 40g | |
さやいんげん(5cm長さ) | 10g | |
C | 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 15g |
水 | 40g | |
黒酢 | 20g | |
砂糖 | 10g | |
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2) | 5g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
鶏もも肉にAをまぶして揚げ、Bは素揚げする。
【2】
鍋にCを入れて沸かし、水溶き片栗粉を入れる。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかける。
・水溶き片栗粉の量は、適宜調整ください(材料に記載の比率は体積比です)。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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340kcal | 14.5g | 11.6g | 48.8g | 47mg | 1.4mg | 182µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.18mg | 41mg | 54mg | 8.8g | 2.6g | 160g |