スルメイカと燻製肉の干鍋 湖南風汁なし無水鍋

上海で人気の汁なし鍋。キャベツを香ばしくいためるのがポイント

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

スルメイカと燻製肉の干鍋 湖南風汁なし無水鍋

A いか(するめいか・輪切り) 80g
しめじ(小房) 35g
サラダ油 12g
B にんにくの薄切り 7g
鷹のつめ 20g
キャベツ(4cm角切り) 250g
C 豚肉(豚塩漬けの燻製薄切り) 35g
ねぎ(斜め切り) 35g
にら(4cm長さ切り) 20g
きくらげ(戻し) 20g
D しょうゆ 35g
砂糖 4g
「味の素® S」1kg袋 1g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
ごま油 5g
こしょう 0.3g

作り方

【1】
鍋に多めの油を熱し、Aを油通しする。
【2】
(1)の鍋の油を切り、Bを入れて弱火で香りを出し、
キャベツを加えて強火で軽く炒める。
【3】
(2)に(1)、Cを加え、Dで味付けしながら炒める。
【4】
鉄鍋に(3)を移し、客席で弱火にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
143kcal 8.2g 8.4g 13.5g 57mg 2.6mg 96µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.20mg 28mg 56mg 7.1g 1.6g 83g  
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