冷製トマトクリームパスタ

「トマトコンソメ」でお手軽冷製パスタ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷製トマトクリームパスタ

A トマト(1cm角切り) 45g
トマトジュース 80g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 12g
B 230g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 30g
生クリーム 20g
スパゲッティ(ゆで) 100g
小ねぎの小口切り 3g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、沸騰させ、冷やしておく。
【2】
(1)にAを入れ、サッと混ぜる。
【3】
器にスパゲッティを盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
467kcal 9.4g 22.7g 61.1g 38mg 1.3mg 87µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.18mg 15mg 13mg 4.3g 5.2g 128g  
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