小海老ときのこのコーンポタージュ
旬のきのこや魚介と合わせクリーミーなスープパスタに(ビュッフェでもアラカルトでも)

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
小海老ときのこのコーンポタージュ
A | むきえび(小) | 100g |
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マッシュルーム | 100g | |
しめじ | 50g | |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g | |
ショートパスタ(ゆで) | 100g | |
オリーブオイル | 30g | |
白ワイン | 30g | |
「クノール? クイックサーブスープ」コーンクリーム460g袋 | 46g | |
水 | 400g | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノール® クイックサーブスープ」コーンクリームを入れ、泡だて器でかき混ぜ、器に盛る。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、Aを加えて炒め、白ワインを加えて強火でサッとアルコールを飛ばし、塩少々(分量外)で味を調える。
【3】
(2)とショートパスタを合わせて器に盛りつけ、パセリを散らす。
<アラカルトで提供の場合>
(2)のフライパンに(1)のスープ、ショートパスタを入れ、ひと煮立ちしたら器に盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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301kcal | 12.6g | 13.1g | 35.2g | 37mg | 1.2mg | 5µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.19mg | 3mg | 57mg | 3.5g | 1.9g | 17g |