冷しゃぶ 豆乳坦々だれ

勝ち飯 冷しゃぶ定食

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷しゃぶ 豆乳坦々だれ

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
A きゅうり(せん切り) 30g
にんじん(せん切り) 15g
白髪ねぎ 30g
緑豆もやし(ゆで) 50g
B 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 15g
豆乳(無調整) 30g
ごま油 2g
粗びき唐がらし粉 適量

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、豚肉をゆで、冷ます。
【2】
ボウルに氷水をはり、Aをさらし、ザルに上げ、水気をよくきっておく。
【3】
器に(1)、もやし、(2)を順に盛りつけ、よく混ぜ合わせたBをかけ、唐がらしを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
459kcal 18.2g 40.4g 9.9g 48mg 1.5mg 130µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.57mg 0.19mg 11mg 71mg 2.5g 1.6g 125g  
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