鶏肉と栗のオニオンスープ煮込み
玉ねぎと栗の甘みが鶏に浸みこんだスープも飲める煮込みメニュー。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ 煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
鶏肉と栗のオニオンスープ煮込み
鶏もも肉(ひと口大) | 250g | |
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ペコロス(8個) | 200g | |
栗(8個・むき) | 240g | |
A | オリーブオイル | 15g |
ローズマリー(1本) | 6g | |
「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメ 400g袋 | 20g | |
水 | 200g |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」オニオンコンソメを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
【2】
ペコロスは電子レンジで柔らかくする。
【3】
フライパンにAを入れて熱し、塩(分量外)で下味をつけた鶏肉、(2)を焼く。
【3】
(3)のフライパンに(1)と栗を入れ、15分ほど煮込み、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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371kcal | 17.2g | 17.7g | 40.4g | 48mg | 1.5mg | 38µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.20mg | 35mg | 75mg | 4.4g | 0.9g | 69g |