鶏肉と栗のオニオンスープ煮込み

玉ねぎと栗の甘みが鶏に浸みこんだスープも飲める煮込みメニュー。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

鶏肉と栗のオニオンスープ煮込み

鶏もも肉(ひと口大) 250g
ペコロス(8個) 200g
栗(8個・むき) 240g
A オリーブオイル 15g
ローズマリー(1本) 6g
「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメ400g袋 20g
200g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」オニオンコンソメを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
【2】
ペコロスは電子レンジで柔らかくする。
【3】
フライパンにAを入れて熱し、塩(分量外)で下味をつけた鶏肉、(2)を焼く。
【3】
(3)のフライパンに(1)と栗を入れ、15分ほど煮込み、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
366kcal 17.2g 17.6g 39.8g 38mg 1.4mg 37µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.20mg 34mg 75mg 4.4g 0.9g 69g  
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