なすときのこのプッタネスカ風ポタージュ

複雑な味わいのプッタネスカもクイックサーブで簡単に提供可能。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

なすときのこのプッタネスカ風ポタージュ

なす(輪切り、素揚げ) 160g
A しめじ(小房) 100g
玉ねぎ(みじん切り) 25g
ケイパー 10g
ブラックオリーブ(粗みじん切り) 10g
B にんにく(みじん切り) 5g
アンチョビ 5g
オリーブオイル 30g
「クノール® クイックサーブスープ」トマトポタージュ 460g袋 46g
400g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」トマトポタージュを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
【2】
別鍋にB入れ、弱火で炒め、香りが出たらAを加えてさらに炒める。
【3】
(2)に(1)、なすを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
180kcal 3.6g 12.3g 16.2g 16mg 0.4mg 6µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.09mg 3mg 2mg 2.7g 1.4g 67g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE