冷製カルボナーラ(春夏外食向け)

冷製に仕上げ、パスタソースに!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷製カルボナーラ(春夏外食向け)

Gグリルチキン(ソルト)6入 60g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 20g
50g
牛乳 100g
カッペリーニ(ゆで) 200g
温泉卵 1個
粉チーズ 10g
チャービル 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

【1】
グリルチキンは1cm角に切って、電子レンジで加熱する。
【2】
カッペリーニは茹でて水にとり、冷ます。
【3】
鍋に「クノール®クリーミーホワイトソース」、水、牛乳を入れ、火にかけかき混ぜながら煮立たせ、冷ます。
【4】
(3)に(2)加えて混ぜる。
【5】
皿に(4)を盛り、(1)、温泉卵、チャービルをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,123kcal 53.2g 26.5g 183.8g 330mg 4.7mg 175µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.65mg 3mg 263mg 15.0g 8.8g 0g  
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