さつまいもとかぼちゃのシナモン風味のポタージュ

旬のさつまいもと合わせて、甘さの相乗効果でさらに味わい深く。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

さつまいもとかぼちゃのシナモン風味のポタージュ

さつまいも 150g
「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋 46g
400g
A 生クリーム(泡立て) 適量
シナモンパウダー(お好み) 適量

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」パンプキンクリームを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
【2】
さつまいもはオーブンで焼き、ひと口大に切る。
【3】
(1)に(2)を加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、Aを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
127kcal 1.4g 2.1g 27.3g 48mg 0.5mg 46µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 13mg 0mg 1.4g 1.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE