三元豚ときのこのピリ辛炒め

味の素×味の素冷凍食品 コラボレーション企画

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

三元豚ときのこのピリ辛炒め

三元豚の角切り唐揚げ 230g
A しめじ(小房) 80g
しいたけ(ひと口大) 50g
長ねぎ 70g
パプリカ(赤) 50g
B 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 50g
50g
カシューナッツ(無塩) 40g
小ねぎ(3cm長さ) 適量
サラダ油 適量

作り方

【1】
「三元豚の角切り唐揚げ」は下記の通り調理しておく。
※揚げ:約3分(油約温度175℃) ※オーブン:約7分(約200℃)  
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、(1)、合わせたB、カシューナッツを加えて炒める。
【3】
(2)を器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
173kcal 8.7g 9.7g 14.1g 18mg 1.0mg 12µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.70mg 0.13mg 19mg 18mg 2.1g 1.6g 24g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE