鶏むね肉のハム
レンジで簡単調理!作り置きもでき冷凍保存も可能です
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ その他 低カロリー 和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏むね肉のハム
鶏むね肉(1枚) | 160g | |
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A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g |
オリーブオイル | 7g | |
酒 | 13g | |
水 | 20g | |
飾り・あしらい・添え物(葉野菜など) | 6g | |
粒マスタード | 5g |
作り方
【1】
ビニール袋に鶏むね肉・Aを加え,よくもみ馴染ませる。
【2】
(1)を袋から取り出し耐熱容器に入れる。水を加え、電子レンジ(700W)で4分加熱し、冷ます。
【3】
器に葉野菜・粒マスタードを添え、スライスした(2)をのせる。
作り置きができ、冷凍保存も可能です。「丸鶏がらスープ」の味が良く染み込んだ料理です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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132kcal | 19.1g | 5.5g | 1.4g | 7mg | 0.3mg | 8µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.09mg | 2mg | 58mg | 0.0g | 1.1g | 0g |