鶏むね肉のハム

レンジで簡単調理!作り置きもでき冷凍保存も可能です

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

その他

低カロリー

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏むね肉のハム

鶏むね肉(1枚) 160g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
オリーブオイル 7g
13g
20g
飾り・あしらい・添え物(葉野菜など) 6g
粒マスタード 5g

作り方

【1】
ビニール袋に鶏むね肉・Aを加え,よくもみ馴染ませる。
【2】
(1)を袋から取り出し耐熱容器に入れる。水を加え、電子レンジ(700W)で4分加熱し、冷ます。
【3】
器に葉野菜・粒マスタードを添え、スライスした(2)をのせる。

作り置きができ、冷凍保存も可能です。「丸鶏がらスープ」の味が良く染み込んだ料理です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
132kcal 19.1g 5.5g 1.4g 7mg 0.3mg 8µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.09mg 2mg 58mg 0.0g 1.1g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE