山椒鶏

山椒やネギなどの強めの香りにも、負けない味わいを、レンジで実現

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

山椒鶏

A 鶏もも肉(厚めスライス) 100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
長ねぎ(輪切りスライス) 40g
花ざんしょう 0.5g
ごま油 4g
きゅうり(5cm長・せん切り) 30g

作り方

【1】
耐熱容器にAを入れラップをかけ、電子レンジ(700W)で4分加熱する。
【2】
器にきゅうりを敷き、(1)を盛りつける。

山椒やねぎなどの強めの香りにも、負けない味わいを「丸鶏がらスープ」で引き立てます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
87kcal 10.2g 4.6g 2.8g 16mg 0.4mg 14µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.11mg 6mg 44mg 0.7g 0.8g 35g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE