山椒鶏
山椒やネギなどの強めの香りにも、負けない味わいを、レンジで実現
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
山椒鶏
A | 鶏もも肉(厚めスライス) | 100g |
---|---|---|
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
長ねぎ(輪切りスライス) | 40g | |
花ざんしょう | 0.5g | |
ごま油 | 4g | |
きゅうり(5cm長・せん切り) | 30g |
作り方
【1】
耐熱容器にAを入れラップをかけ、電子レンジ(700W)で4分加熱する。
【2】
器にきゅうりを敷き、(1)を盛りつける。
山椒やねぎなどの強めの香りにも、負けない味わいを「丸鶏がらスープ」で引き立てます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
87kcal | 10.2g | 4.6g | 2.8g | 16mg | 0.4mg | 14µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.11mg | 6mg | 44mg | 0.7g | 0.8g | 35g |