鶏肉と秋野菜の四川麻婆炒め
食欲そそる辛さでご飯がすすむ!食べ応えのある満足の一皿です。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉と秋野菜の四川麻婆炒め
鶏もも肉(皮つき)(そぎ切り) | 120g | |
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A | 玉ねぎ(細切り) | 50g |
エリンギ(細切り) | 40g | |
れんこん(スライス・1/4カット) | 30g | |
ピーマン(細切り) | 10g | |
パプリカ(赤)(細切り) | 10g | |
B | 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 20g |
砂糖 | 3g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g |
作り方
【1】
テフロン鍋に鶏肉を入れ炒め、火が通ったらAを加えて炒める。
【2】
(1)にBを加え、軽く炒め合わせて器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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349kcal | 23.8g | 21.0g | 19.6g | 29mg | 1.5mg | 68µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.31mg | 46mg | 107mg | 3.5g | 2.7g | 100g |