鶏肉と秋野菜の四川麻婆炒め

食欲そそる辛さでご飯がすすむ!食べ応えのある満足の一皿です。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉と秋野菜の四川麻婆炒め

鶏もも肉(皮つき)(そぎ切り) 120g
A 玉ねぎ(細切り) 50g
エリンギ(細切り) 40g
れんこん(スライス・1/4カット) 30g
ピーマン(細切り) 10g
パプリカ(赤)(細切り) 10g
B 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 20g
砂糖 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g

作り方

【1】
テフロン鍋に鶏肉を入れ炒め、火が通ったらAを加えて炒める。
【2】
(1)にBを加え、軽く炒め合わせて器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
349kcal 23.8g 21.0g 19.6g 29mg 1.5mg 68µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.31mg 46mg 107mg 3.5g 2.7g 100g  
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