野菜畑の冷やし混ぜ麺
彩り野菜を1cm角に切り分け、見た目に華やかな冷やし麺です。和からしの辛味を加え刺激的な一皿です。

| ジャンル | ラーメン |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜畑の冷やし混ぜ麺
| 中華ゆでめん(太麺・冷水でしめる) | 1玉 | |
|---|---|---|
| A | 「冷太郎®」1.8Lボトル | 25g |
| 水 | 25g | |
| 和がらし | 2.5g | |
| こしょう | 0.1g | |
| ごま油 | 2g | |
| B | 蒸し鶏(1cm角切り) | 20g |
| ブロッコリー(ゆで・冷やす) | 15g | |
| キャベツ(1cm角切り・ゆで・冷やす) | 40g | |
| パプリカ(赤)(1cm角切り・ゆで・冷やす) | 15g | |
| パプリカ(黄)(1cm角切り・ゆで・冷やす) | 15g | |
| きゅうり(1cm角切り) | 15g | |
| ゆでたけのこ(1cm角切り・冷やす) | 15g | |
| ちくわ(1cm角切り・ゆで・冷やす) | 10g | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
器に中華めんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 430kcal | 21.5g | 5.0g | 82.2g | 86mg | 1.6mg | 34µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.16mg | 89mg | 18mg | 9.0g | 2.9g | 115g |
