野菜畑の冷やし混ぜ麺

彩り野菜を1cm角に切り分け、見た目に華やかな冷やし麺です。和からしの辛味を加え刺激的な一皿です。

ジャンル ラーメン
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

野菜畑の冷やし混ぜ麺

中華ゆでめん(太麺・冷水でしめる) 1玉
A 「冷太郎®」1.8Lボトル 25g
25g
和がらし 2.5g
こしょう 0.1g
ごま油 2g
B 蒸し鶏(1cm角切り) 20g
ブロッコリー(ゆで・冷やす) 15g
キャベツ(1cm角切り・ゆで・冷やす) 40g
パプリカ(赤)(1cm角切り・ゆで・冷やす) 15g
パプリカ(黄)(1cm角切り・ゆで・冷やす) 15g
きゅうり(1cm角切り) 15g
ゆでたけのこ(1cm角切り・冷やす) 15g
ちくわ(1cm角切り・ゆで・冷やす) 10g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
器に中華めんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
430kcal 21.5g 5.0g 82.2g 86mg 1.6mg 34µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.16mg 89mg 18mg 9.0g 2.9g 115g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE