野菜畑の冷やし混ぜ麺
彩り野菜を1cm角に切り分け、見た目に華やかな冷やし麺です。和からしの辛味を加え刺激的な一皿です。
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜畑の冷やし混ぜ麺
中華ゆでめん(太麺・冷水でしめる) | 1玉 | |
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A | 「冷太郎®」1.8Lボトル | 25g |
水 | 25g | |
和がらし | 2.5g | |
こしょう | 0.1g | |
ごま油 | 2g | |
B | 蒸し鶏(1cm角切り) | 20g |
ブロッコリー(ゆで・冷やす) | 15g | |
キャベツ(1cm角切り・ゆで・冷やす) | 40g | |
パプリカ(赤)(1cm角切り・ゆで・冷やす) | 15g | |
パプリカ(黄)(1cm角切り・ゆで・冷やす) | 15g | |
きゅうり(1cm角切り) | 15g | |
ゆでたけのこ(1cm角切り・冷やす) | 15g | |
ちくわ(1cm角切り・ゆで・冷やす) | 10g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
器に中華めんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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430kcal | 21.5g | 5.0g | 82.2g | 86mg | 1.6mg | 34µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.16mg | 89mg | 18mg | 9.0g | 2.9g | 115g |