さっぱり冷麺
手軽に冷麺スープが作れます。さわやかな酸味で食べやすく。

ジャンル | その他 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
パスタ ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さっぱり冷麺
冷めん(又は、スパゲッティ) | 1玉 | |
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A | 「One's Dressing®」国産野菜の香味和風1Lボトル | 100g |
水 | 200g | |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 2g | |
ごま油 | 3g | |
こしょう | 0.3g | |
B | キムチ | 35g |
チャーシュー | 10g | |
きゅうり(スライス) | 12g | |
トマト(くし形切り) | 13g | |
貝割れ菜 | 1g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
器に冷めんを盛り、Aをのせ、(1)をかけ、Bを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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410kcal | 8.7g | 9.7g | 73.7g | 50mg | 0.9mg | 16µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.07mg | 11mg | 5mg | 2.4g | 10.3g | 61g |