さっぱり冷麺

手軽に冷麺スープが作れます。さわやかな酸味で食べやすく。

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

パスタ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さっぱり冷麺

冷めん(又は、スパゲッティ) 1玉
A 「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル 100g
200g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
ごま油 3g
こしょう 0.3g
B キムチ 35g
チャーシュー 10g
きゅうり(スライス) 12g
トマト(くし形切り) 13g
貝割れ菜 1g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
器に冷めんを盛り、Aをのせ、(1)をかけ、Bを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
410kcal 8.7g 9.7g 73.7g 50mg 0.9mg 16µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.07mg 11mg 5mg 2.4g 10.3g 61g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE