トマト担々麺
ピリ辛トマト風味の担々麺。トマトのさわやかな香りと山椒などの刺激が癖になる1品。
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマト担々麺
冷凍麺 中華めん(ゆで・冷水でしめる) | 200g | |
---|---|---|
A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋 | 7g |
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 17g | |
水 | 60g | |
B | 肉味噌 | 28g |
トマト(角切り) | 36g | |
小ねぎ(小口切り) | 2g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、火にかけ沸かし、ボウルに移して冷やす。
【2】
(1)に「Cook Do®」汁なし担々麺用を加え、混ぜ合わせる。
【3】
器に中華めんを盛り、(2)をかけ、Bを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
155kcal | 6.8g | 6.8g | 17.0g | 18mg | 0.3mg | 21µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 6mg | 0mg | 0.6g | 3.1g | 38g |