トマト担々麺

ピリ辛トマト風味の担々麺。トマトのさわやかな香りと山椒などの刺激が癖になる1品。

ジャンル ラーメン
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマト担々麺

冷凍麺 中華めん(ゆで・冷水でしめる) 200g
A 「クノール® クイックサーブスープ」トマトポタージュ 460g袋 7g
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 17g
60g
B 肉味噌 28g
トマト(角切り) 36g
小ねぎ(小口切り) 2g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、火にかけ沸かし、ボウルに移して冷やす。
【2】
(1)に「Cook Do®」汁なし担々麺用を加え、混ぜ合わせる。
【3】
器に中華めんを盛り、(2)をかけ、Bを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
397kcal 12.3g 6.5g 73.3g 32mg 0.9mg 21µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.06mg 6mg 0mg 1.8g 4.0g 38g