トマト担々麺

ピリ辛トマト風味の担々麺。トマトのさわやかな香りと山椒などの刺激が癖になる1品。

ジャンル ラーメン
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマト担々麺

冷凍麺 中華めん(ゆで・冷水でしめる) 200g
A 「クノール® クイックサーブスープ」トマトポタージュ460g袋 7g
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 17g
60g
B 肉味噌 28g
トマト(角切り) 36g
小ねぎ(小口切り) 2g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、火にかけ沸かし、ボウルに移して冷やす。
【2】
(1)に「Cook Do®」汁なし担々麺用を加え、混ぜ合わせる。
【3】
器に中華めんを盛り、(2)をかけ、Bを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
155kcal 6.8g 6.8g 17.0g 18mg 0.3mg 21µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 6mg 0mg 0.6g 3.1g 38g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE