きのこクリームのアランチーニ

「クイックサーブスープ」きのこポタージュを使ったホットメニュー!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(16個分)

きのこクリームのアランチーニ

A ベーコン(みじん切り) 20g
玉ねぎ(みじん切り) 30g
B 「クノール® クイックサーブスープ」きのこポタージュ360g 30g
200g
C レストラン用バターライス(白)230(解凍) 230g
くるみ(みじん切り) 10g
D 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
トマトソース 120g
E パルメザンチーズ 少々
パセリ(みじん切り) 少々
オリーブオイル 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
フライパンにAを入れて炒め、Bを加えてひと煮立ちする。
【2】
ボウルに(1)とCを入れて混ぜ合わせて冷まし、16等分して丸めて成型する。
【3】
(2)にDで衣をつけ、180℃の揚げ油で2分程度揚げる。
【4】
器にトマトソースを敷き、(3)を盛り、Eを散らし、オリーブオイルを回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
21kcal 0.5g 1.2g 2.1g 5mg 0.1mg 3µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 1mg 1mg 0.2g 0.3g 2g  
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