唐揚げオニオンソース

唐揚げにマッチするさっぱりとした香味野菜たっぷりのたれに

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(12人分)

唐揚げオニオンソース

大盤面唐揚げ(3枚) 405g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 90g
小ねぎ(小口切り) 20g
グリーンカール 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
大盤面唐揚げを裏面の調理方法に従って揚げる。
【2】
器にグリーンカールを盛り、(1)を食べやすく切って並べ、合わせたAをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 5.1g 11.1g 5.4g 4mg 0.2mg 14µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 2mg 28mg 0.1g 0.6g 2g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE