なすいり

夏野菜をさっと炒めて

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

なすいり

なす(1cm幅斜め半月切り) 320g
ピーマン(細切り) 70g
A みそ 36g
30ml
みりん 18ml
砂糖 3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
ごま油 24g
青じそのせん切り 4g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、なすを炒め、しんなりしたらAを加えてさらに炒め、味がしみたら、ピーマンを加えてサッと炒める。
【2】
皿に盛り、しそをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
112kcal 2.3g 6.6g 10.1g 27mg 0.7mg 19µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 14mg 1mg 2.4g 1.4g 88g