なすいり
夏野菜をさっと炒めて

ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
なすいり
なす(1cm幅斜め半月切り) | 320g | |
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ピーマン(細切り) | 70g | |
A | みそ | 36g |
酒 | 30ml | |
みりん | 18ml | |
砂糖 | 3g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
ごま油 | 24g | |
青じそのせん切り | 4g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、なすを炒め、しんなりしたらAを加えてさらに炒め、味がしみたら、ピーマンを加えてサッと炒める。
【2】
皿に盛り、しそをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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112kcal | 2.3g | 6.6g | 10.1g | 27mg | 0.7mg | 19µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 14mg | 1mg | 2.4g | 1.4g | 88g |