なすいり

夏野菜をさっと炒めて

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

なすいり

なす(1cm幅斜め半月切り) 320g
ピーマン(細切り) 70g
A みそ 36g
30ml
みりん 18ml
砂糖 3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
ごま油 24g
青じそのせん切り 4g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、なすを炒め、しんなりしたらAを加えてさらに炒め、味がしみたら、ピーマンを加えてサッと炒める。
【2】
皿に盛り、しそをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
112kcal 2.3g 6.6g 10.1g 27mg 0.7mg 19µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 14mg 1mg 2.4g 1.4g 88g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE