豚の角煮ときのこのちらし寿司
秋のちらし寿司!やわらかな豚角煮と中華風味のきのこでこっくりとした味わいに仕上げました。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚の角煮ときのこのちらし寿司
やわらか角煮1kg | 40g | |
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A | しめじ(小房) | 20g |
まいたけ(小房) | 10g | |
しいたけ(スライス) | 10g | |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 5g | |
白ごま | 1g | |
ごま油 | 0.5g | |
B | 卵 | 15g |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.2g | |
水 | 2g | |
砂糖 | 0.3g | |
ご飯 | 150g | |
C | 米酢 | 15g |
食塩 | 1g | |
砂糖 | 2g | |
D | 栗の甘露煮 | 1個 |
小ねぎ(小口切り) | 3g | |
にんじん(型抜き・3枚) | 5g |
作り方
【1】
「やわらか角煮」は、パッケージに記載のとおりに調理し、ひと口大に切り分ける。
【2】
ホテルパンにAを入れて混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(200℃・湿度50%)で5~8分加熱調理する。
【3】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、混ぜ合わせたBを入れて、スチコン コンビモード(150℃・湿度100%)で3~5分加熱し、一度取り出して泡だて器で混ぜ合わせ、再びスチコンに入れて3~5分加熱調理する。
【4】
炊き上がったご飯に、Cを加えて混ぜ合わせて冷ます。
【5】
器に(4)を盛り、(2)、(3)を散らし、(1)、Dをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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338kcal | 7.5g | 3.4g | 72.1g | 31mg | 0.8mg | 74µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.16mg | 2mg | 56mg | 4.6g | 1.5g | 8g |