麻婆スープ
<麻婆ベース>にグリルチキンを加えたアジアン風スープです。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
麻婆スープ
A | じゃがいも(冷凍・揚げ) | 35g |
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しいたけ(1/2切り・ソテー) | 20g | |
まいたけ(小房・ソテー) | 10g | |
れんこん(ゆで)(輪切り) | 15g | |
ほうれん草(ゆで)(4cm長さ) | 17g | |
グリルチキン(タンドリー) | 55g | |
B | 白髪ねぎ | 0.5g |
糸唐がらし | 0.01g | |
粉ざんしょう(お好みで) | 適量 | |
<麻婆ベース> | ||
C | 「クノール® クイックサーブ® スープ」オニオンコンソメ400g袋 | 22g |
水 | 221g | |
豚ひき肉 | 29g | |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 20g | |
D | 片栗粉 | 3g |
水 | 3g | |
サラダ油 | 2g |
作り方
【1】
<麻婆ベース>を作る。
鍋にサラダ油をひき、ひき肉を炒め、脂が透明になったら、「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用を入れて炒め合わせる。
【2】
(1)にCを入れてよく混ぜ沸かし、Dを加える。
【3】
器にAを盛りつけ、(2)を注ぎ、Bをのせ、お好みで粉ざんしょうを加える。
<麻婆ベース/メニューNo.41288>をまとめて作るレシピも掲載しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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348kcal | 18.3g | 16.8g | 35.1g | 46mg | 1.7mg | 110µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.42mg | 0.28mg | 18mg | 64mg | 5.8g | 5.0g | 33g |