麻婆スープ

<麻婆ベース>にグリルチキンを加えたアジアン風スープです。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

麻婆スープ

A じゃがいも(冷凍・揚げ) 35g
しいたけ(1/2切り・ソテー) 20g
まいたけ(小房・ソテー) 10g
れんこん(ゆで)(輪切り) 15g
ほうれん草(ゆで)(4cm長さ) 17g
グリルチキン(タンドリー) 55g
B 白髪ねぎ 0.5g
糸唐がらし 0.01g
粉ざんしょう(お好みで) 適量
<麻婆ベース>
C 「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメ 400g袋 22g
221g
豚ひき肉 29g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 20g
片栗粉 3g
3g
サラダ油 2g

作り方

【1】
<麻婆ベース>を作る。
鍋にサラダ油をひき、ひき肉を炒め、脂が透明になったら、「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用を入れて炒め合わせる。
【2】
(1)にCを入れてよく混ぜ沸かし、Dを加える。
【3】
器にAを盛りつけ、(2)を注ぎ、Bをのせ、お好みで粉ざんしょうを加える。

<麻婆ベース/メニューNo.41288>をまとめて作るレシピも掲載しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
348kcal 18.3g 16.8g 35.1g 46mg 1.7mg 110µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.28mg 18mg 64mg 5.8g 5.0g 33g  
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