味噌ベース
白みそにポタージュを加えたベースです。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
味噌ベース
A | 「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ420g袋 | 105g |
---|---|---|
水 | 1000g | |
白みそ | 72g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。
このベースを使ったレシピ<すくい豆腐の味噌ポタスープ/メニューNo.41280>を掲載しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
589kcal | 13.5g | 17.2g | 97.5g | 214mg | 2.8mg | 42µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.33mg | 0mg | 0mg | 4.0g | 13.8g | 0g |