紫いもベース
むらさきいものピューレにポタージュを加えたベースです。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
紫いもベース
A | 「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ 420g袋 | 75g |
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水 | 600g | |
牛乳 | 500g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
むらさきいも(冷凍ピューレ) | 300g | |
赤みそ | 25g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。
このベースを使ったレシピ<鱈と紫いものスープ/メニューNo.41283>を掲載しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,046kcal | 28.9g | 32.1g | 176.6g | 766mg | 3.0mg | 190µg | 4.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.57mg | 0.84mg | 92mg | 60mg | 8.5g | 12.2g | 0g |