餅のモダン焼き

お餅を使ったモダン焼き、あつあつとろーり。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

餅のモダン焼き

A 切り餅(3mm幅切り) 100g
スライスチーズ(ひと口大にちぎる) 40g
1個
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
小麦粉 9g
しょうゆ 6ml
50ml
C お好み焼きソース 適量
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 10g
青のり 適量
サラダ油 24g

作り方

【1】
ボウルに卵を溶きほぐし、Aの具、Bを加えてよく混
ぜ、生地を作る。
【2】
フライパンに油を熱し、生地を流し入れ、中火でかき
混ぜオムレツ状になるようにフライパンの端に寄せて
いく。
【3】
水を加えてフタをし、弱火で4分、裏返して1分ほど焼
き、焼き色がついたら器に取り出す。
【4】
お好みでCをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
374kcal 10.8g 24.0g 30.1g 143mg 0.6mg 107µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.19mg 0mg 114mg 0.4g 1.9g 0g