ゴーヤチャンプルー<事業所給食版>
沖縄料理の定番。チャンプルーはだしをしっかりきかせて。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ゴーヤチャンプルー<事業所給食版>
A | ゴーヤ(種をとり半月薄切り) | 300g |
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豚バラ薄切り肉(薄切り・3cm長さ) | 100g | |
木綿豆腐(ひと口大・下ゆで) | 300g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g |
水 | 30g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g | |
溶き卵(2個分) | 100g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで調味する。
【2】
(1)に溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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223kcal | 13.0g | 18.2g | 4.6g | 94mg | 2.0mg | 68µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.21mg | 57mg | 110mg | 2.8g | 1.2g | 75g |