ゴーヤチャンプルー<事業所給食版>

沖縄料理の定番。チャンプルーはだしをしっかりきかせて。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ゴーヤチャンプルー<事業所給食版>

A ゴーヤ(種をとり半月薄切り) 300g
豚バラ薄切り肉(薄切り・3cm長さ) 100g
木綿豆腐(ひと口大・下ゆで) 300g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
30g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.7g
溶き卵(2個分) 100g
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで調味する。
【2】
(1)に溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
223kcal 13.0g 18.2g 4.6g 94mg 2.0mg 68µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.21mg 57mg 110mg 2.8g 1.2g 75g  
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