豚肉とにらの焼きうどん

醤油との相性バツグンの「ほんだし® かつおだし」が決め手。パンチのある焼きうどんに。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉とにらの焼きうどん

冷凍うどん(ゆでる) 1玉
A 豚バラ薄切り肉(ひと口大) 40g
キャベツ(ザク切り) 60g
もやし 30g
にんじん(細切り) 20g
にら(3cm切り) 20g
B 15ml
しょうゆ 15ml
みりん 10ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
おろしにんにく 3g
ごま油 15g
花かつお 適量
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒める。
【2】
野菜がしんなりしたら、ゆでたうどん、Bを加えて炒め合わせる。
【3】
にらを加えてサッと炒め合わせ、器に盛り、花かつおをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
418kcal 10.4g 33.4g 16.3g 52mg 1.1mg 201µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.16mg 29mg 29mg 2.4g 5.0g 122g  
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