ふるふる&やわらか杏仁豆腐<低カロリータイプ>
砂糖より23kcalダウン!(1人前当り)

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
デザート 低カロリー |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ふるふる&やわらか杏仁豆腐<低カロリータイプ>
| 牛乳 | 400ml | |
|---|---|---|
| 粉ゼラチン | 5g | |
| 水 | 23ml | |
| 「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 8g | |
| A | 生クリーム | 100ml |
| アーモンドエッセンス | 20滴 | |
| フルーツミックス缶 | 190g | |
作り方
【1】
ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
【2】
鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、「パルスイート®カロリーゼロ」、(1)のゼラチンを加えて混ぜる。
【3】
ゼラチンが完全に溶けたら、Aを加えて混ぜ、器に流し入れて、6時間以上冷やし固める。
【4】
(3)にフルーツミックスを盛り、フルーツミックス缶のシロップを注ぐ。
「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 194kcal | 5.1g | 14.7g | 14.8g | 128mg | 0.1mg | 80µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.19mg | 1mg | 29mg | 0.0g | 0.1g | 0g |
