ほうれん草と納豆の炒めもの

ほうれん草と納豆をさっと炒めて。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ほうれん草と納豆の炒めもの

納豆 80g
ほうれん草(3cm切り) 100g
ねぎの小口切り 25g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.5g
しょうゆ 6ml
10ml
ごま油 1g
いり白ごま 1g
糸唐がらし 適量
サラダ油 2g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、納豆を加え混ぜ合わせる。
【2】
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ほうれん草、ねぎをサッと炒め、納豆を加えてさらに炒め合わせる。
【3】
器に盛り、いりごまをふり、糸唐がらしをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
108kcal 8.2g 6.0g 7.7g 70mg 2.4mg 158µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.33mg 18mg 0mg 4.3g 0.6g 58g