キウイの食べジャム<低カロリータイプ>
砂糖より92kcalダウン!(1人前当り)

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
デザート 低カロリー |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
キウイの食べジャム<低カロリータイプ>
| キウイ(3個) | 300g | |
|---|---|---|
| 「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 32g | |
作り方
【1】
キウイは皮をむき、1/2個分をすりおろし、残り1/2個はタテ3つ割りにする。さらに2個はタテに6つ割りにする。
【2】
耐熱ボウルに(1)、「パルスイート®カロリーゼロ」を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で7分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る。
「パルスイート®」1kg袋を使う場合、24gを目安にご使用下さい。(カロリーダウン値は若干異なってきます。)
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 38kcal | 0.8g | 0.2g | 18.0g | 20mg | 0.2mg | 3µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.02mg | 53mg | 0mg | 2.0g | 0.0g | 0g |
