グリル野菜と白身魚の地中海風
ハーブの香りが白身魚のおいしさを引き立てます。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
グリル野菜と白身魚の地中海風
白身魚(たい など)(切り身) | 200g | |
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塩 | 少々 | |
A | じゃがいも(ひと口大) | 200g |
ブロッコリー(小房) | 100g | |
B | カットトマト缶 | 100g |
ブラックオリーブ(スライス) | 5g | |
ケイパー | 2g | |
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル | 30g | |
サラダ油 | 10g | |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
【1】
白身魚は塩をふり、皮に切れ目を入れる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを焼く。
【3】
別のフライパンにオリーブオイルを熱し、白身魚の皮目を下にしてこんがり焼き、8分目まで火が通ったらそっと裏返し、Bを加え、フタをして3分加熱する。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(2)を周りにのせ、「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」を回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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186kcal | 13.0g | 11.8g | 11.6g | 24mg | 0.7mg | 36µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.12mg | 53mg | 35mg | 6.1g | 0.5g | 51g |