グリル野菜と白身魚の地中海風

ハーブの香りが白身魚のおいしさを引き立てます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

グリル野菜と白身魚の地中海風

白身魚(たい など)(切り身) 200g
少々
A じゃがいも(ひと口大) 200g
ブロッコリー(小房) 100g
B カットトマト缶 100g
ブラックオリーブ(スライス) 5g
ケイパー 2g
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル 30g
サラダ油 10g
オリーブオイル 適量

作り方

【1】
白身魚は塩をふり、皮に切れ目を入れる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを焼く。
【3】
別のフライパンにオリーブオイルを熱し、白身魚の皮目を下にしてこんがり焼き、8分目まで火が通ったらそっと裏返し、Bを加え、フタをして3分加熱する。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(2)を周りにのせ、「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」を回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
186kcal 13.0g 11.8g 11.6g 24mg 0.7mg 36µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.12mg 53mg 35mg 6.1g 0.5g 51g  
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