中華風豚丼 温玉のせ

「青椒肉絲」のコクと卵が溶け合うと一層おいしい!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風豚丼 温玉のせ

A 豚ももかたまり肉(5mm厚さ1cm幅細切り) 50g
たけのこの水煮(細切り) 30g
高菜漬け(粗みじん切り) 15g
しいたけ(薄切り) 12g
B 温泉卵 1個
小ねぎの小口切り 5g
C 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 35g
35g
砂糖 1g
サラダ油 5g
ご飯 200g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Cで味を調える。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をかけ、Bをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
583kcal 25.1g 16.6g 89.1g 55mg 1.9mg 127µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.55mg 0.37mg 3mg 224mg 5.1g 3.7g 50g  
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