豚茄子のオイスター炒め
「CookDo」青椒肉絲で豚茄子炒めが完成!季節の野菜をいろいろと加えてお楽しみいただけます。

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚茄子のオイスター炒め
豚もも肉(脂身つき)(薄切り) | 150g | |
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A | なす(乱切り) | 80g |
ブロッコリー(小房) | 30g | |
エリンギ(スライス) | 40g | |
にんじん(ひし形薄切り) | 15g | |
B | 玉ねぎ(くし形切り) | 40g |
唐がらし(輪切り) | 0.5g | |
C | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 15g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
ごま油 | 2g |
作り方
【1】
湯(分量外)を沸かし、豚もも肉をゆでて取り出す。
【2】
(1)のゆで汁でAをゆでる。
【3】
フライパンにごま油を熱し、Bを炒め、(1)、(2)を加えて炒める。
【4】
(3)にCを加えてさらに炒め、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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360kcal | 36.1g | 18.1g | 18.9g | 49mg | 2.1mg | 150µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.52mg | 0.55mg | 50mg | 102mg | 5.9g | 2.3g | 166g |