白身魚のフィッシュ&チップス
フワッと軽い魚のフリッターをおしゃれソースで

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白身魚のフィッシュ&チップス
白身魚(冷凍) | 160g | |
---|---|---|
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 6g | |
A | 薄力粉 | 50g |
片栗粉 | 50g | |
ベーキングパウダー | 2g | |
炭酸水 | 100g | |
フライドポテト(冷凍) | 150g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g | |
B | ドレッシング「北海道ミルク&ハニー」500mLボトル | 30g |
白こしょう | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
白身魚は0.5%の塩水(分量外)に漬け、解凍する。水気を拭き取り、食べやすい大きさに切って「クノール® チキンコンソメ」をまぶす。
【2】
Aを混ぜ合わせ、炭酸水を加えてサッと混ぜ、衣を作る。(1)の魚をからめ、170℃で4~5分揚げる。
【3】
フライドポテトを揚げ、「クノール® チキンコンソメ」をふる。
【5】
器に(2)、(3)を盛り、混ぜ合わせたBを添える。
揚げ油は吸油率7%として栄養成分値に反映しています。
白こしょうは、ホワイトペパー(GABAN社製)を使用しています。
*フライドポテトにふりかける「クノール® チキンコンソメ」はお好みで分量を調整してください。
*魚、ポテトはそのままでも、ソースをつけても美味しくいただけます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
553kcal | 18.9g | 23.4g | 67.6g | 64mg | 1.1mg | 10µg | 4.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.14mg | 30mg | 51mg | 3.0g | 2.4g | 0g |