冷たいトマトとキャロットスープ
「トマトコンソメ」でコクのあるスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(62人分)
冷たいトマトとキャロットスープ
A | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 400g |
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水 | 4800ml | |
にんじんペースト(冷凍) | 800g | |
生クリーム | 240ml | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 10g | |
クミン | 2g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら、沸騰直前に弱火にし、生クリームを加えて約2分煮て、塩とクミンで味を調え、冷やす。
【2】
(1)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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43kcal | 0.7g | 1.9g | 6.2g | 8mg | 0.1mg | 98µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 1mg | 2mg | 0.4g | 1.0g | 13g |