皿うどん(「Cook Do®」八宝菜用)〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」八宝菜用で簡単にあんかけが作れます

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

皿うどん(「Cook Do®」八宝菜用)〈病院・介護施設向け〉

冷凍麺 中華めん(ちゃんぽん用) 200g
サラダ油 5g
A 冷凍シーフードミックス(湯通しする) 30g
豚こま切れ肉(ひと口大・湯通しする) 20g
B キャベツ(1.5cm角) 30g
もやし 20g
にんじん(短冊切り) 10g
枝豆(冷凍・さやから出したもの) 5g
きくらげ(乾) 0.4g
C 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 12g
35g
牛乳 5g
片栗粉 3g
しょうゆ 2g

作り方

【1】
中華めんはスチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、油をからめてスチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で4~5分加熱する。
【2】
Aをホテルパンに並べ、B、Cを加えてフタをし、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~8分加熱する
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかける。

●「Cook Do®」八宝菜用を使用することで、簡単に具だくさんのあんかけが作れます。香ばしく焼いた麺にあんがからむ、おいしい皿うどんです。
●豚肉、シーフードミックスは湯通しすることで臭みが取れ、素材のうま味を閉じ込めます。
●麺はスチコンで焼く事で香ばしさが加わり、いつもと違った麺メニューが楽しめます。焼き加減は喫食者に合わせて調整ください。
●とろみは適宜、片栗粉・水(水溶き片栗粉)の量を調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
143kcal 10.4g 7.7g 9.4g 30mg 0.6mg 76µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.10mg 15mg 14mg 1.5g 1.7g 63g  
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