玉子入り餃子スープ

中華味を使用することで、肉だしと生姜のこってりした中華スープに仕上がります。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

玉子入り餃子スープ

A 小松菜(5㎝長さ)  20g
にんじん(1cm幅・短冊切り) 5g
しめじ(小房) 15g
ねぎ(5mm幅・斜め切り)  5g
春雨(乾)(10㎝長さ、水戻し、ゆで後20g) 5g
水餃子(3個) 48g
いり白ごま 0.5g
【こってり玉子スープ】
B 100g
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル 1g
「中華味」1kg袋 2.2g
しょうゆ 1.5g
食塩 0.3g
ごま油 1g
溶き卵 10g
粉ゼラチン 2.6g

作り方

【1】
Aは熱湯で約1分下ゆでし、水きり後に冷却する。水戻しした春雨は、約1分熱湯で下ゆでし、冷却する。
【2】
ねぎはカット後、水にさらして水きりする。
【3】
Bを合わせて加熱し、溶き卵を流し入れ、粉ゼラチンを溶かし入れて、ゼラチンで固まるまで冷却する。
【4】
器に(3)を敷き、(1)、「水餃子」を盛りつけ、(2)、いり白ごまを散らす。
【5】
喫食時、500Wの電子レンジで約3分半加熱する。

中華味を使用することで、肉だしと生姜のこってりした中華スープに仕上がります。
惣菜メニュー以外は、粉ゼラチンを外してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
166kcal 8.9g 6.0g 19.9g 62mg 1.2mg 116µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 12mg 41mg 1.6g 2.1g 30g  
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